Samstag, 19. Oktober 2013

 

 

 

Sauer eingelegte Eierschwammerl

 

 

Für die Marinade pro Kg Pilze:

  • 750 ml Wasser
  • 250 ml Apfelessig             
  • 3 Knoblauchzehen             
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfefferkörner schwarz             
  • 50 g Salz             
  • 15 g Zucker
  • 100 g Zwiebel, (am liebsten rote)             
  • 1 Zweigerl Rosmarin             
  • 1 Zweigerl Thymian
Die Pilze putzen, die großen halbieren,
in kochendem Wasser kurz blanchieren und in Gläser füllen.
 
 
Alle Zutaten aufkochen und kochend über die Pilze gießen und die Gläser
sofort verschließen.
Ich stelle die Gläser für 15 Minuten auf den Kopf.
Sie halten dann länger.